Far Cry? Gibt's hier nicht! - Spiele-Websites, die nicht halten was sie versprechen
Sie sind auf der Suche nach der Website zu einem Spiel oder einer Firma und zu bequem, Google, Yahoo oder eine andere Suchmaschine zu nutzen? Dann kennen Sie sicher das Problem, dass sich hinter den vermeintlich richtigen URLs nicht das befindet, wonach Sie gerade gesucht haben. Manchmal steht die Adresse zum Verkauf, ein anderes Mal ist sie nicht belegt, hin und wieder landen Sie dann doch einen Treffer und manchmal verbergen sich hinter den Adresse durchaus interessante Seiten. PC Games zeigt Ihnen heute Internetadressen, die ganz und gar nicht das halten, was die URL für Spieler verspricht.
Beginnen wir mit http://www.mario.com – ein glücklicher User hat sich die Homepage gesichert, nutzt sie nicht, will sie aber auch nicht verkaufen. Wie viele Mario-Fans hier wohl schon gescheitert sind?
Auf der Suche nach Informationen rund um Borderlands? Geben Sie also besser nicht http://www.borderlands.com ein, denn dann landen Sie bei der Borderland Science Research Foundation…
Tippen Sie http://www.farcry.com ein, könnte man als Spieler davon ausgehen, dass sich dahinter Informationen rund um Far Cry und Far Cry 2 befinden. Doch weit gefehlt Hier gibt’s „no far cry game“.
Menschen, die nicht wissen, unter welcher URL man Steam findet, könnten dazu neigen, http://www.steam.com einzugeben. Die Adresse hat sich Valve allerdings nicht gesichert, hat also nichts mit der Download-Plattform zu tun. Angeblich soll sich darunter eine Homepage für Zug-Liebhaber befinden. Bei unserem Test gab’s aber lediglich einen Timeout.
Schon einmal http://www.counterstrike.com eingegeben? Wenn Sie etwas über CS oder CS Source wissen wollen, dann brauchen Sie dort gar nicht erst vorbeischauen. Hier gibt’s nur Computer Network Security, aber bestimmt keinen Multiplayer-Shooter.
- Schlagwörter:
- , panorama
- , steam
- , far cry 2
- , borderlands
- , mario
- , rage
- , lost planet 2
- , counter-strike


http://www.gamesradar.com/f/game-urls-that-dont-go-where-you-expect/a-20100630104155728039
im kontext von gamesradar macht das ganze dann auch mehr sinn. denn dort gibt es jede woche 2-3 etwas sinnfreie artikel dieser art die lediglich zur erheiterung der leser beitragen sollen und über die man auch nicht allzulange nachdenken sollte!
Ach was heißt aufregen...
Ich war offen gestanden nur verwirrt das aus einer alltägliche Sache ein Top Thema gemacht wird.
Das Namen Schall und Rauch sind weiß doch jeder und aufs Internet trifft das mehrfach zu...
Wäre anders wenn wir die IPs eingeben müssten, aber die sind ja nicht so werbewirksam und einprägsam...
Offen gestanden, was dein Kommentar umschreibt ist jedoch ein Aufreger. Dieses "Raubkopieren" von Artikeln ist echt nervig, man findet ja oft genug die gleiche News umschrieben hier und da wieder und wenn das wirklich der Aufhänger für diesen Artikel war, wär das eigentlich bei dem Thema in meinen Augen nen Armutszeugnis.
Dafür gibt es dann entsprechende Kategorien, von denen man weiß das sie Augenzwinkernd gemeint sind.
So versteh ich diesen Artikel jedoch nicht... Das muss Langeweile, Schlafmangel oder ne geheime Botschaft an irgend ne Mafia gewesen sein...
naja der gamesradar artikel ist vor 4 tagen erschienen also kann ich mir kaum vorstellen, dass es sich dabei um einen zufall handelt.
in letzter zeit hat sich der ein oder andere redakteur von pcgames.de auch öfter mal von gamesradar-artikeln insipieren lassen ohne das als quelle anzugeben - als ich dann einen kommentar zu dieser "kopiererei" geäußert habe wurde dieser gelöscht.
Na wenn drunter stehen würde : Ihr habt mir einfach noch nicht genug geboten, wäre das ausverschämt... und wer will das schon von sich selbst auf die Homepage schreiben? Also schreibt man nicht zu verkaufen...
Vielleicht macht sich die Seite ja auch so schon "bezahlt", Klicks, Werbung, etc...
Manchmal gehts da jedenfalls richtig um Kohle... nen 1000er ist da nix... oder es gibt und/oder gab halt auch dicke Gerichtsverfahren z.B. wenns wirklich Markenzeichen sind...
http://www.gamesradar.com...
im kontext von gamesradar macht das ganze dann auch mehr sinn. denn dort gibt es jede woche 2-3 etwas sinnfreie artikel dieser art die lediglich zur erheiterung der leser beitragen sollen und über die man auch nicht allzulange nachdenken sollte!
Ach was heißt aufregen...
Ich war offen gestanden nur verwirrt das aus einer alltägliche Sache ein Top Thema gemacht wird.
Das Namen Schall und Rauch sind weiß doch jeder und aufs Internet trifft das mehrfach zu...
Wäre anders wenn wir die IPs eingeben müssten, aber die sind ja nicht so werbewirksam und einprägsam...
Offen gestanden, was dein Kommentar umschreibt ist jedoch ein Aufreger. Dieses "Raubkopieren" von Artikeln ist echt nervig, man findet ja oft genug die gleiche News umschrieben hier und da wieder und wenn das wirklich der Aufhänger für diesen Artikel war, wär das eigentlich bei dem Thema in meinen Augen nen Armutszeugnis.
Dafür gibt es dann entsprechende Kategorien, von denen man weiß das sie Augenzwinkernd gemeint sind.
So versteh ich diesen Artikel jedoch nicht... Das muss Langeweile, Schlafmangel oder ne geheime Botschaft an irgend ne Mafia gewesen sein...
Hier ist doch nur die Rede von Websitenamen hinter denen ein Gamer etwas anderes erwarten würde, nicht mehr und auch nicht weniger. Im Artikel steht auch nichts davon dass es ungerecht ist dass die Domain Mario.com nicht an [uRL=#]Nintendo[/uRL] verkauft wird.
Ihr habt aus diesen Artikel mal wieder zu viel interpretiert.
Ich verstehe nicht warum unter vielen dieser Websites steht dass sie nicht zum Verkauf stehen.
Wenn die Ersteller der Sites dass schon drunterschreiben lassen dann müssen sie doch schon mehrere Angebote bekommen haben und ich kann mir gut vorstellen dass sich die Domain "Portal.com" gut an Valve verkaufen lassen würde.
Ich glaube dass die Ersteller dann auch ne Menge Kohle haben wenn sie keine Kaufangebote annehmen, auch wenns nur nen 1000er ist.
Hier kommen irgendwie immer mehr merkwürdige Artikel in letzter Zeit...
Und ein kleiner Tipp an den Redakteur: Wenn man statt ".com" ".de" eingibt, dann siehts manchmal schon wieder anders aus - Wer ist eigentlich in der Redaktion auf die Idee gekommen, dass ein Otto-Normal-User "tdu" für "Test Driver Unlimited" sucht? Also bitte: Man kann sich doch als Publisher denken, dass ein normaler Spieler in der Lage ist zu googlen